07.06.2022
6 июня  2022г.  на 83-м году жизни скончался советский космонавт, Дважды Герой Советского Союза Рюмин Валерий Викторович. Валерий Викторович Рюмин родился 16 августа 1939 года в Комсомольске-на-Амуре. После перезда родителей в Москву, закончил Калининградский механический техникум, а затем Московский лесотехнический институт. В ноябре 1965 года начал работать техником-стажером 39-го отдела ОКБ-1. Занимал должности инженера, старшего инженера, заместителя ведущего конструктора по долговременной орбитальной станции "Салют". С 1973 года назначен на должность космонавта-испытателя.
01.06.2022
Согласно плана мероприятий на 2022 год Клуб Героев в конце мая с.г. организовал поездку в этнографический парк-музей ЭТНОМИР. Большинство из участников выезда раньше не слышали о парке, но выбраться из города на природу пожелали многие
31.05.2022
28 мая 2022 года на 95-ом году жизни скончался Герой Советского Союза вице-адмирал Голосов Рудольф Александрович. Клуб Героев выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Рудольфа Александровича.
27.05.2022
26 мая 2022 года на 97-ом году жизни скончался Герой Советского Союза Романовцев Сергей Дмитриевич. Клуб Героев глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной Сергея Дмитриевича.
17.05.2022
14 мая 2022 года, в Бетховенском зале Государственного Академического Большого театра России, Клуб Героев, при поддержке Правительства Москвы, провел традиционную торжественную встречу, посвященную Дню Победы и 57-ой годовщине присвоения Москве звания «Город-Герой». Во встрече с артистами приняли участие Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, вдовы Героев, руководители ветеранских организаций, воспитанники кадетских школ.
09.05.2022
С Днём Победы!!!
07.05.2022
В преддверии 77-ой годовщины Дня Победы, 4 мая 2022 г. в Москве по адресу: г. Москва, ул. Сивцев Вражек, д.31/13 состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, адмиралу флота Владимиру Афанасьевичу Касатонову на доме, в котором он проживал с 1966 по 1989 годы.
30.04.2022
Уважаемые Герои, дорогие друзья! Поздравляем всех с праздником Весны и Труда! Первомай традиционно несет с собой по-настоящему весеннее настроение. Этот яркий праздник стал символом обновления, единения людей в созидательной деятельности на благо Родины! Как бы ни менялось во времени его название, он остается для нас светлым праздником Весны и Труда. Эти два понятия никогда не потеряют своей значимости.
28.04.2022
В рамках проведенной в марте и апреле сего года на базе Государственного музея обороны Москвы викторины «Что мы знаем о битве за Москву?» для победителей данной акции Клубом Героев была спланирована поездка в Ленино-Снегиревский военно-исторический музей. 23 апреля такая поездка состоялась. Субботним утром автобусы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, учащимися общеобразовательных школ Москвы, семьями Героев и сотрудников Клуба Героев выехали в направлении поселка Снегири, что в 42 км от Москвы по Волоколамскому шоссе.
21.04.2022
16 апреля 2022 года в Московском доме ветеранов войн и Вооруженных Сил России, Клуб Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы г. Москвы и Московской области совместно с Российской Ассоциацией Героев при поддержке Правительства Москвы провел торжественное мероприятие, посвященное Дню защитников Отечества, 88-ой годовщине учреждения звания Герой Советского Союза и Дню Победы.
14.04.2022
На V юбилейный Международный конкурс-фестиваль детского творчества «Мои герои большой войны», который проводит фонд Оксаны Федоровой, в 2022 году поступило более 7,5 тысяч заявок!
12.04.2022
12 апреля весь мир отмечает День   авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день - день триумфа науки и всех тех, кто трудился и сегодня трудится в космической отрасли.
04.04.2022
В преддверии 80-летия завершения битвы за Москву, Клуб Героев, при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, организовал проведение масштабного мероприятия для школьников викторину «Что мы знаем о битве за Москву?».
24.03.2022
12 марта 2022 года Клуб Героев, по заведенной традиции, провел торжественную встречу, посвященную Празднику Весны - Международному женскому дню 8 Марта, на которую были приглашены вдовы Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, сотрудники  Клуба Героев и Российской Ассоциации Героев, гости и артисты. Встреча прошла в теплой неформальной обстановке под звуки прекрасных песен в исполнении любимых артистов.
06.03.2022
Наши дорогие, милые женщины! Поздравляем вас от всех мужчин Клуба Героев с этим прекрасным праздником — Международным женским днем 8 Марта! Пусть в вашей жизни всегда цветут самые прекрасные сады, в душе живет весна, и мир будет полным ярких эмоций и впечатлений.
06.03.2022
Совет Федерации одобрил закон о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации о Вооруженных силах РФ, действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ. Законом также ужесточается наказание за призывы к участию в несанкционированных акциях и за участие в них. https://sozd.duma.gov.ru/bill/464757-7
26.02.2022
В преддверии Дня защитника Отечества, 21 февраля 2022 г. в Москве по адресу: ул. Маршала Бирюзова д.8, к.1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза полковнику Акулишнину Федору Васильевичу на доме, в котором он проживал в последние годы.
24.02.2022
В преддверии Дня защитника Отечества, 17 февраля 2022 года в Москве по адресу: ул. Новопесчаная, д.19, корпус 3 состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Великой Отечественной войны, Дважды Герою Советского Союза генерал-майору авиации Челнокову Николаю Васильевичу на доме, в котором он проживал в последние годы.